Daewoo Bus Kazakhstan отсудил у крупного автопарка Алматы 370 млн тенге

В 2016 году управляющий муниципальными автопарками Алматы купил 25 автобусов Daewoo у казахстанского завода, но не выплатил всю сумму.


Автобус Daewoo

Автобус Daewoo / Фото с сайта avto-nomer.ru


ТОО "Daewoo Bus Kazakhstan" подало в суд на ТОО "АвтоТрансГаз" (предприятие управляющего муниципальными автопарками Алматы Green Bus Company). Перевозчик задолжал производителю почти 368 млн тенге и неустойку в размере 2,2 млн тенге.

В 2016 году "АвтоТрансГаз" купил 25 автобусов марки Daewoo казахстанской сборки, которые обслуживают популярный маршрут №34. Согласно решению специализированного межрайонного экономического суда Алматы, каждый автобус стоил 35,3 млн тенге, а общая сумма покупки – почти 883 млн тенге. Перевозчик выплатил заводу только 515 млн тенге.

В суде автопарк не признал иск.

В итоге суд удовлетворил требования Daewoo Bus Kazakhstan в полном объёме и взыскал с ТОО "АвтоТрансГаз" сумму задолженности, неустойку и госпошлину в общей сумме 381,2 млн тенге.

"У трёх автобусов были проблемы с мотором. Это гарантийный случай, но они не признали свою вину. 368 млн тенге – это наша последняя оплата. Сейчас с ними ведём переговоры по мировому соглашению и планируем погасить задолженность", – пояснил директор алматинского филиала ТОО "Green Bus Company" Бауырджан Кулишев.

26 мая 2016 года сообщалось, что в Алматы прибыли новые экологически чистые автобусы марки Daewoo на газовом топливе. Их собрали на заводе Daewoo Bus (ТОО "СемАЗ") в Семее.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также