Полицейские–кавалеристы начнут свою работу с 23 апреля. Дачники уверяют, что тесно сотрудничают с местными правоохранительными органами и в случае каких-либо правонарушений сразу же обращаются к участковым района.

Службу полицейские будут нести на породистых скакунах. Два года назад кавалерийский взвод батальона патрульной полиции УВД города Костаная полностью обновил поголовье. В настоящее время в конюшне у полицейских имеется 16 лошадей – часть из них с арабской и английской родословной, но 80% – костанайские скакуны.

Между тем под охраной кавалерийского взвода костанайские дачники находятся уже несколько лет. Со слов Виктора Дигтярина, председателя садоводческого товарищества "Текстильщик-2", они уже давно перестали прибегать к услугам частной охраны. С кавалерией сообщество сотрудничает уже восьмой год. В полиции уверяют, что такая практика позволяет сократить количество краж вдвое. В свою очередь, дачники просят местную полицию выделить им пеший патруль.

"Ежедневно на охрану общественного порядка будет заступать 6 постов кавалерии. Начиная с 15 и до 21 часа. За каждым обществом будет закреплён участковый, также объезды будут осуществлять автопатрули полиции", - говорит майор полиции Алибек Бермуканов.

В полиции отмечают, что главным преимуществом конного патруля являются быстрота и маневренность. Охрана общественного порядка будет осуществляться не только на территории дач, но и в районе близлежащих водоёмов, прибрежных зонах реки Тобол.



Ранее сообщалось, что дебоширы, избившие гитарой конных полицейских, осуждены в Актобе. Мужчины вышли из себя после запрета на распитие спиртного и затеяли драку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter