Как передает "Интерфакс", семье из трех человек необходимо зарабатывать 3600 долларов в месяц в Цюрихе, чтобы обеспечить минимальный набор товаров и услуг, состоящий из 122 позиций и не включающий арендную плату.

В Женеве для жизни достаточно зарабатывать 3500 долларов в месяц, в Нью-Йорке - 3340 долларов, в Лондоне - порядка 2800 долларов, отмечается в отчете UBS.

В Киеве и Софии семья сможет прожить на 1300 долларов в месяц. Даже в Нью-Дели и Мумбае минимальный месячный заработок должен составлять примерно 1500 долларов.

Однако если учитывать арендную плату, то на первое место выходит Нью-Йорк, где средняя стоимость аренды квартиры без мебели с двумя спальнями составляет 4320 долларов в месяц против 2390 долларов в Цюрихе.

Высокие цены также означают существенные затраты для туристов, желающих посетить данные города. Однодневный визит в Женеву или Цюрих, а также в Токио и Нью-Йорк обойдется паре туристов минимум в 1000 долларов.

Впрочем, жители швейцарских городов зарабатывают намного больше, чем обитатели других стран. Средняя оплата труда в Цюрихе составляет свыше 41 доллара в час. Это, например, в 21 раз больше зарплаты среднего киевлянина.

В индексе зарплат, в котором за 100 пунктов взята оплата труда жителя Нью-Йорка, Цюрих набрал 141,7 пункта, Женева - 135,1 пункта. Последнее место с Киевом делит столица Кении Найроби с 6,3 пункта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter