Цыплёнку уже полтора месяца. Хозяин подворья Рахимжан Имамов пару десятков лет занимается разведением кур, но подобное видит впервые. Мужчина говорит, что купил партию цыплят у проверенного поставщика и особь с сюрпризом заметил не сразу, передает tvk-uko.kz.

"Начал его кормить, после этого заметил, что у него три ножки. Вот сзади у него торчит третья нога. Я впервые вижу такое, раньше я ничего такого не видел. Ну, раньше видел по телевизору показывали двухголовых змей, но такое я вижу в первый раз", - рассказывает удивлённый Рахимжан Имамов.

У птицевода нет предположений, что могло стать причиной мутации. Высиживали птенца вдалеке от вредоносных предприятий, да и рацион питания соответствует норме. Дополнительная лапка не мешает цыплёнку нормально питаться, расти и бегать по двору. Но третья конечность мешает, похоже, другим курам - те исклевали его третью ногу. Если на остальных лапках можно насчитать по 4 пальца, на дополнительной – всего три. Что дальше будет с особенной птицей, пока неизвестно. 

Ранее подобные случаи в Казахстане уже фиксировали. В 2013 году в селе Шакат, что в паре десятков километров от Павлодара, овца принесла ягнёнка-мутанта. Причём, как уверяют местные жители, это не первый такой случай. По словам владельца животного Куандыка Бекитаева, у ягнёнка была одна голова, две шеи, три глаза и восемь ног.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter