Цветовые темы для чатов, интерактивные эмодзи: Дуров объявил о крупном обновлении Telegram

Приложение и структуру его хранилища изменили для перехода на 64-битный диапазон.

Основатель Telegram Павел Дуров объявил о выходе ещё одного крупного обновления мессенджера. Новая версия Telegram стала доступна после того, как была окончательно одобрена Apple.

По словам Дурова, Telegram теперь содержит "уникальные функции, которые расширяют границы возможностей приложения для обмена сообщениями". Пользователи могут устанавливать отдельные цветовые темы для конкретных личных чатов, делиться эмоциями в реальном времени с помощью интерактивных эмодзи, видеть, кто из членов группы прочитал их сообщения, а также записывать видеопоток в трансляциях и видеочатах. Подробнее о новых функциях можно прочитать здесь.

"Новая версия Telegram также содержит важное обновление, которое позволит нашим приложениям работать без перебоев. До сих пор Telegram использовал 32-битные значения для идентификаторов пользователей и каналов. Благодаря быстрому росту Telegram быстро приближался к максимальному количеству 32-битных идентификаторов, которое составляет около 2,1 млрд. Вот почему в течение последних 12 месяцев мы перестраивали почти все наши приложения, архитектуру хранилища и скрипты для перехода на 64-битный диапазон", – написал Павел Дуров.

По его словам, обновление имеет решающее значение для того, чтобы новые пользователи могли регистрироваться в Telegram, а существующие продолжали создавать каналы и группы.

Дуров предупредил, что после обновления Telegram некоторым пользователям, возможно, придётся подождать минуту или две, чтобы их база данных чата была оптимизирована для 64-битной версии.


Читайте также:


 

Новости партнеров