Основатель социальной сети Facebook призвал создать глобальные правила для регулирования всемирной паутины, пишет CNBC.

"Обновив правила для интернета, мы можем сберечь его лучшую сторону – свободу выражения для людей и свободу создавать новое для предпринимателей", – сказал американский бизнесмен.

Цукерберг предлагает нововведения в четырёх областях. Во-первых, новые правила необходимы в сфере защиты общества от вредоносного контента. Во-вторых, регулирование нужно для проведения честных выборов. В-третьих, нововведения нужны для защиты конфиденциальных данных пользователей и, в-четвёртых, для обеспечения безопасного переноса данных с одной платформы на другую.

Основатель Facebook уверен, что весь вредоносный контент невозможно удалить. Несмотря на это, в условиях использования пользователями различных сервисов для обмена данных необходим более стандартизированный подход.

Для этого миллиардер предложил создать независимые органы. Им предстоит установить стандарты, которые позволят определить, считать тот или иной материал вредоносным.

Цукерберг также призвал правительства принять закон, регулирующий политическую рекламу в интернете. Несмотря на усилия Facebook, без определённых стандартов и правил крайне проблематично определить можно ли отнести ту или иную рекламу к политической.

"Наши системы были бы более эффективными, если бы власти создали общие стандарты для проверки политических субъектов", – сказал Цукерберг.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter