Что изъяли на блокпостах в Нур-Султане, рассказали в комендатуре столицы

С момента развёртывания блокпостов проверили около 50 тысяч автомобилей.

О ситуации в столице во время действия режима чрезвычайного положения рассказали в пресс-службе комендатуры Нур-Султана.

Комендант города сообщил, что ситуация в столице находится под полным контролем. Продолжают работу шесть блокпостов по периметру города, действует комендантский час.

"В городе проводятся профилактические мероприятия. За нарушение режима ЧП привлечено к административной ответственности 318 человек, из них 30 арестованы и 137 оштрафованы", – рассказали в комендатуре.

С момента развёртывания блокпостов проверили около 50 тысяч автомобилей. На блокпостах и в городе изъято два гладкоствольных оружия "Сайга", учебно-тренировочная граната "РГД-5", пистолет марки "CZvz.27", травматический пистолет, бронежилет, боеприпасы, а также 11 бит, пять резиновых палок, кастеты, дубинки, ножи, аэрозольный пистолет, наручники и перцовый баллончик. По всем фактам проводится проверка.


Читайте также:


"В этот сложный период недопустима беспечность со стороны граждан. Напоминаю, что в период чрезвычайного положения запрещена реализация алкогольной продукции. Нарушители будут выявлены и понесут строгое наказание вплоть до лишения лицензии", – сказал комендант Ержан Саденов.

Комендатура города просит соблюдать комендантский час, не нарушать общественный порядок и спокойствие граждан.

"Все противоправные действия будут незамедлительно пресекаться. Согласно действующему законодательству, за нарушение требований режима чрезвычайного положения ответственность ужесточена", – напомнили в комендатуре.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Новости партнеров