На заседании коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принято решение устранить количественные ограничения для спортсменов-легионеров из стран союза, сообщает МИА "Казинформ".

По данным пресс-службы ЕЭК, сегодня во всех государствах-членах ЕАЭС распространяются лимиты на иностранных спортсменов. К примеру, среди футбольных клубов в соревнованиях Армении сезона 2016-2017 максимальное количество иностранных участников команды первой лиги может быть не больше двух футболистов. В чемпионате Беларуси на поле у одной команды может быть не более пяти легионеров одновременно.

Коллегия ЕЭК приняла решение снять количественные барьеры для спортсменов.

"Государства-члены, заключив Договор о ЕАЭС, взяли на себя обязательства не вводить и не применять ограничения, установленные их законодательствами в целях защиты национального рынка труда в отношении трудовой деятельности, осуществляемой гражданами государств-членов ЕАЭС", – отметила член Коллегии по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Карине Минасян.

Коллегия ЕЭК информирует правительства стран ЕАЭС о своём решении в течение десяти календарных дней об устранении ограничений, установленных как на уровне законодательства государств-членов, так и на уровне актов физкультурно-спортивных организаций в отношении профессиональных спортсменов-легионеров из стран ЕАЭС.

Лимиты на профессиональных спортсменов-легионеров действовали и во многих странах Европы. Однако в ЕС приравняли спортсменов к обычными работникам-мигрантам, а лимиты на легионеров из ЕС упразднили. Европейские спортивные федерации были лишены права самостоятельно устанавливать такие лимиты.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter