По данным на утро 20 апреля, в мире зарегистрировано 2 388 848 случаев заражения коронавирусом, 164 376 инфицированных скончалось, 615 459 человек выздоровели.

Топ-3 стран-антилидеров по числу заражённых:

  • США – 764 265;
  • Испания – 198 674;
  • Италия – 178 972.

Испания: минимальный суточный показатель смертности за месяц

В Испании зафиксировано самое низкое за месяц суточное число смертей от последствий заражения коронавирусом – 410 человек, сообщает Reuters. Наибольшее количество смертей было зафиксировано 2 апреля, тогда умерло 950 человек.

Общее количество смертей 19 апреля достигло 20 453, сообщили в министерстве здравоохранения. По этому показателю страна занимает третье место в мире после США и Италии.

Общее количество случаев заражения коронавирусом выросло до 195 944. Медицинские работники составляют 15,6% от числа инфицированных, сообщил глава службы неотложной медицинской помощи Фернандо Симон.

Испания ежедневно проводит около 40 000 тестов на коронавирус, что является одним из самых высоких показателей среди европейских стран.

Премьер-министр Педро Санчес заявил, что попросит парламент продлить срок изоляции страны до 9 мая, но добавил, что ограничения будут более гибкими. На прошлой неделе Испания начала ослаблять карантинные меры, открыв предприятия в некоторых секторах экономики. С 27 апреля детям будет разрешено на короткое время покидать свои дома.

О снижении уровня смертности заявили и в Италии: за сутки в стране скончалось 433 пациента с коронавирусом – это самый низкий показатель за неделю.

Президент Бразилии вышел на митинг против карантина

Президент Бразилии Жаир Болсонару принял участие в публичном митинге в столице страны Бразилиа против ограничительных мер, которые введены из-за коронавируса, сообщает Reuters.

Болсонару без медицинской маски на лице обратился к нескольким сотням людей, назвал их патриотами и сказал, что они помогают защищать индивидуальные права и свободы, которые, по его словам, находятся под угрозой ограничений, введённых властями на государственном уровне.

Протестующие в Бразилии скандировали лозунги против Верховного суда страны, который поддержал инициированные государством ограничения, и против Конгресса, чьи представители также защищали карантин.

Ранее Болсонару отправил в отставку министра здравоохранения Луиса Энрике Мандетта, который был одним из главных сторонников социального дистанцирования в Бразилии.

Сейчас Бразилия занимает первое место среди стран Латинской Америки по числу заражённых коронавирусом. Инфицированы в стране более 38 тысяч человек, около 2,5 тысячи умерло.

Трамп о протестующих против карантина: Это замечательные люди

Президент США Дональд Трамп назвал людей, которые протестуют против мер губернаторов штатов по социальной изоляции, замечательными людьми, сообщает CNN.

Трампа спросили, беспокоит ли его то, что его твиты о снятии ограничений в Кентукки, Мичигане и Вирджинии способствуют разжиганию потенциального насилия, поскольку некоторым губернаторам открыто угрожают.

"Я видел этих людей. Я видел интервью людей. Это замечательные люди. У них забрали их жизни. Эти люди любят нашу страну, они хотят вернуться к работе", – сказал Трамп.

После заявления президента США о том, что пик эпидемии пройден, большинство его сторонников, несмотря на карантин, начали выходить на улицы, в нескольких городах пошли акции протеста против введенных ограничений с лозунгом "Лучше опасная свобода, чем мирное рабство".

Пекин открыл более 30% основных туристических зон

В Пекине на фоне улучшения эпидемической ситуации вновь открылись для туристов 73 основные туристические зоны, что составляет 30,7% от их общего числа в городе, сообщает "Синьхуа".

Все вновь открывшиеся объекты расположены на открытом воздухе, среди них – участки Великой Китайской стены Мутяньюй, Сыматай и Бадалин.

Как ожидается, туристическая зона "Губэйшуйчжэнь", прилегающая к участку Великой Китайской стены Сыматай в районе Миюнь, вновь будет доступна для посещений 23 апреля.

По словам вице-президента туристической компании "Губэйшуйчжэнь" Цзинь Линьшэна, в зоне будут использоваться онлайн-платежи, электронные билеты и аудиогиды, чтобы избежать перекрёстного заражения.

В пекинском управлении культуры и туризма заявили, что ежедневная посещаемость таких туристических объектов должна быть установлена на уровне не более 30% от максимальной.

За сутки в континентальной части Китая было зафиксировано 12 новых подтверждённых случаев заражения новой коронавирусной инфекцией, восемь из них – завезённые.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter