По данным на утро 15 апреля, в мире зарегистрировано 1 980 003 случая заражения коронавирусом, скончались 126 557 человек, побороли инфекцию 460 тысяч пациентов.

Страны-антилидеры по числу заражённых:

  1. США – 609 240 человек.
  2. Испания – 174 060 человек.
  3. Италия – 162 488 человек.

Трамп прекратил финансировать ВОЗ

Дональд Трамп заявил, что его администрация временно прекращает финансировать ВОЗ, так как, по мнению президента США, организация вела неправильную политику в отношении Китая в сфере пандемии коронавируса, сообщает CNN.

"Сегодня я проинструктировал мою администрацию, чтобы она прекратила финансирование Всемирной организации здравоохранения, пока проводится оценка весьма её халатной работы по распространению коронавируса", – сказал Трамп.

По его словам, вместо того чтобы "делать свою работу" и направить медэкспертов в КНР, организация защищала руководство Китая. Одним из главных проступков ВОЗ Трамп считает то, что организация противодействовала решению США закрыть границу с КНР.

Он напомнил, что в то время как США делали взносы в ВОЗ до 500 млн долларов, Китай тратил лишь 40 млн.

США по прежнему лидирует в мире по количеству заражённых – 608 458 человек, более 26 тысяч пациентов скончались от коронавируса.

В вооружённых силах США выявлено 4 769 человек с Covid-19. Вспышка произошла на атомном авианосце "Теодор Рузвельт", в результате которой 600 моряков заразились и один скончался. Вирус поразил военнослужащих ВМС США, армию, корпус морской пехоты, национальную гвардию.

В Испании число инфицированных медиков превысило 26 тысяч

Директор координационного центра предупреждений и чрезвычайных ситуаций минздрава Испании Фернандо Симон заявил, что в стране с начала эпидемии коронавирус подтвердили у 26 672 медработников сообщает El Pais.

Многие из них уже выздоровели и вернулись на работу. При этом число смертельных случаев среди медиков гораздо ниже, чем среднестатистическое по всей стране. По мнению Фернандо Симона, это связано с возрастом медперсонала.

С начала эпидемии в Испании умерли 28 врачей, медсестёр, медбратьев и санитаров, инфицированных коронавирусом.

Сам Фернандо Симон также был заражён коронавирусом. 14 апреля он впервые после болезни выступал на пресс-конференции из зала для прессы, а не по видеосвязи. Он рассказал, что перенёс вирус достаточно легко, лишь первые два дня у него была небольшая температура, постоянный кашель.

В Испании число заражённых на 15 апреля составляет 174 060 человек, скончались 18 255 пациентов.

Китай за шесть дней построил новую больницу для заражённых Covid-19

В китайском городском уезде Суйфэньхэ на границе с Россией создали новую больницу для заражённых коронавирусом, сообщает Синьхуа.

Огромный госпиталь, рассчитанный на 580 коек, оборудовали в пустующем многоэтажном офисном здании. Работы начались 6 апреля и завершились за шесть дней. Сейчас больница полностью готова к приёму пациентов.

Власти уезда опасаются возникновения второй волны заражения коронавирусом из-за приезжающих в страну инфицированных людей, в том числе граждан Китая.

Большинство приехавших в КНР заражённых прибыли из России. Наибольшую угрозу, по мнению властей, представляют бессимптомные носители коронавируса – таких в Суйфэньхэ оказалось более 100 из почти 1000 тех, у кого подтвердили или заподозрили вирус.

В Китае за последние сутки выявили 46 случаев заражения коронавирусом, из них 36 – ввозные, 10 – локальные. Болеют 904 человека, в тяжёлом состоянии – 45.

99-летний бразилец вылечился от коронавируса

Ветеран Второй мировой войны в возрасте 99 лет стал самым пожилым человеком в Бразилии, излечившимся от коронавируса, сообщает телеканал G1 со ссылкой на министерство здравоохранения страны.

Эрнандо Армелиндо Пивета поступил в госпиталь в города Бразилиа в прошлый понедельник с положительным результатом теста на коронавирус, 4 апреля его выписали. Ветерану ещё предстоит дождаться результатов контрольного теста, но медики считают, что он уже полностью излечился.

ВОЗ: коронавирус ещё не достиг своего пика

Ситуация с распространением коронавируса в некоторых странах начала улучшаться, однако своего пика пандемия в мире не достигла, сообщает агентство Reuters. Такое заявление сделала официальный представитель ВОЗ Маргарет Харрис на брифинге в Женеве.

По её словам, 90% всех новых случаев заражения приходится на страны Европы и США. При этом в Европе ситуация неоднородная. Если в некоторых государствах наблюдается небольшое снижение числа заболевших, то в Великобритании и Турции, наоборот, их всё больше.

Также представитель ВОЗ выразила сомнение в том, что вакцину от коронавируса удастся разработать в ближайшие 12 месяцев.

Руководитель группы экспертов по лечению пневмонии в Шанхае Чжан Вэньхун предположил, что полностью победить коронавирус до конца года не удастся. По его мнению, в ноябре мир ожидает новая волна распространения эпидемии, однако её последствия будут уже не такими губительными. Китайский специалист отметил, что больше всего от второй волны пострадают страны Африки и Южной Америки с их несовершенными системами здравоохранения.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter