По данным Университета Джонса Хопкинса, на утро 21 апреля в мире зарегистрировано 2 477 426 случаев заражения коронавирусом. Число заболевших за сутки выросло на 88 578 случаев. Выздоровели 647 632 человека, летальных исходов – 170 324.

В США планируют приостановить иммиграцию

Президент Дональд Трамп сообщил о намерении подписать указ о временной приостановке иммиграции в США.



Трамп объяснил, что "в свете нападения со стороны невидимого врага" (так он называет коронавирус) исходит из необходимости защитить рабочие места "замечательных американских граждан". Когда этот указ будет подписан, Трамп не сообщил.

Из-за пандемии коронавируса въезд граждан других стран в США существенно ограничен.

США лидируют в мировом списке: 780 370 заразившихся коронавирусом. Для сравнения, в Испании, находящейся на втором месте, зарегистрировано 200 210 случаев.

Китай отрицает, что коронавирус создали в Ухане

Представитель МИД КНР в понедельник заявил, что версия о лабораторном происхождении вируса не имеет под собой оснований, сообщает "Русская служба BBC".

"Китай выражает глубокую озабоченность и решительный протест", – сказал он.

Ранее американские СМИ опубликовали дипломатические телеграммы, из которых следовало, что за два года до начала эпидемии научные сотрудники американских посольств посещали уханьский институт и сообщали о проблемах с безопасностью его лаборатории.

Президент Дональд Трамп в ответ на вопрос репортёра не стал отрицать эту версию и заявил, что США проводят тщательное расследование.

На информацию отреагировали в самом Уханьском институте вирусологии.

Директор лаборатории института Юань Чжимин заявил, что "нулевой пациент" нынешней пандемии не мог быть сотрудником института, поскольку ни у кого из его работников до сих пор не выявлено заражения коронавирусом.

Европа смягчает карантин

В Германии открылись книжные лавки, магазины цветов и одежды, автосалоны и магазины других категорий площадью меньше 800 квадратных метров, сообщает "Русская служба BBC".

Правительство Германии уверено, что рост заражаемости коронавирусом в стране удалось сократить, и на прошлой неделе страна вышла на "плато" по новым случаям заражения. Однако правила социального дистанцирования в Германии продолжают действовать. Власти рекомендуют не снимать маски.

В Норвегии после месячного перерыва открылись детские сады. Детям более старшего возраста ходить в школу пока запрещено. Как и в соседней Дании, которая одной из первых отменила карантин для детей, в Норвегии некоторые высказываются против открытия школ.

Польские власти с понедельника открывают для посещения парки и разрешают прогулки в лесу. В Чехии, где ещё с прошлой недели начали открываться непродуктовые магазины, с понедельника разрешена работа фермерских рынков, открылись автосалоны.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter