По данным на утро 16 мая, в мире зарегистрировано свыше 4,6 млн случаев заражения коронавирусной инфекцией, более 308 тысячи человек скончалось, 1,7 млн пациентов выздоровели.

Италия намерена открыть границы 3 июня

Правительство Италии готово открыть границы на въезд и выезд из страны, сообщает РИА "Новости". Ограничения снимут с 3 июня.

Гражданам позволят свободное перемещение по стране. Если регионы ввиду экономических убытков требовали скорейшего снятия ограничений, то премьер-министр Джузеппе Конте призывал к поэтапному возвращению к нормальной жизни. В качестве аргумента он говорил о возможности появления второй волны эпидемии в стране.

В Италии с начала распространения коронавируса зафиксировано 223,8 тысячи случаев заражения, смертность достигла 31,6 тысячи человек. При этом число выздоровевших составляет 120,2 тысячи человек. По данным сайта Worldometer.com, почти в каждом втором случае заболевания Covid-19 люди вылечились.

Зеленский объявил о массовом тестировании на Covid-19 в Украине

Власти Украины намерены начать массовое тестирование граждан в рамках борьбы с распространением инфекции. Планируется тестировать всех людей с симптомами Covid-19, в том числе медиков и полицейских.

Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о начале обязательного массового тестирования в стране.

Верховная рада приняла закон 7 мая. Все граждане с симптомами Covid-19, все контактировавшие с больными, медики, сотрудники полиции, нацгвардии, задействованных в борьбе с эпидемией, будут проходить тестирование

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко предупредил, что массовое тестирование начнётся при условии утверждения его алгоритмов проведения и анализа результатов. По его словам, что процесс будет зависеть от того, хватит ли властям имеющихся тестов.

Согласно последним официальным данным, на Украине зафиксировано 17,3 тысяч больных коронавирусной инфекцией. 476 человек умерли. В числе заболевших — 3,4 тысяч медработников.

Дональд Трамп сообщил приблизительный срок создания вакцины против Covid-19

Президент США Дональд Трамп пообещал, что американцы смогут увидеть вакцину против коронавирусной инфекции к концу года, передаёт ABC News.

По словам американского лидера, для сохранения национальной безопасности страны необходима разработка эффективных методов лечения. Для этого создана программа Warp Speed при поддержке правительства США.

"Необходимо найти вакцину как можно быстрее. Я хочу посмотреть, как наши специалисты найдут вакцину очень быстро. Когда я говорю "быстро", то это значит, что мы надеемся получить его к концу года. Если сможем, то возможно раньше", – заявил Дональд Трамп.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter