По данным на 26 апреля зарегистрировано 2 897 645 фактов заражения коронавирусом. Скончались более 200 тысяч человек, выздоровели 793 828.

США остаются лидерами по количеству заражённых

За сутки в США выявили более 36 тысяч заражённых, 1995 человек скончались. Всего в США подтверждено 938 072 случаев, 53 391 человек скончались, сообщает РИА Новости.

При этом, штаты Джорджия, Оклахома и Аляска ослабили жёсткий режим карантина. Открылись некоторые магазины помимо продуктовых. В первых двух заработали также салоны красоты и SPA-комплексы, а на Аляске стали функционировать многие рестораны.

Борис Джонсон возвращается на работу

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, перенесший Covid-19, окончательно выздоровел и вернётся на работу в 27 апреля, сообщает Русская служба BBC. Чиновника выписали из больницы две недели назад. Он находился в отделении интенсивной терапии и получал кислород, однако не был подключён к аппарату ИВЛ.

В течение последних дней премьер-министр восстанавливал здоровье в официальной загородной резиденции премьер-министра Чеккерс, поддерживая постоянный контакт с королевой Елизаветой II, министрами кабинета и президентом США Дональдом Трампом.

Возвращение Джонсона происходит на фоне усиливающейся критики в адрес правительства по поводу того, как власти отреагировали на кризис с эпидемий коронавируса.

Акция протеста против карантина прошла в Берлине

Полиция Берлина задержала на акции протеста более 100 человек, сообщает DW. Они высказывались против ограничительных мер, которые ввели власти для борьбы с эпидемией. Демонстрация должна была пройти на Площади имени Розы Люксембург, однако полиция перекрыла проход к ней.

Главным требованием протестующих было "восстановление конституционных прав". Ограничительные меры жители считают нарушением своих гражданских и экономических прав. При этом в Берлине, как и в остальных регионах Германии, митинги запрещены до 4 мая, более того нельзя собираться в группы более двух человек, только если речь не идёт о родственниках или сожителях. Число заражённых в Германии превышает 152 тысячи человек, умерло более 5 тысяч человек.

Акция собрала тысячи человек. Мероприятие длилось около часа и проходило мирно.

В Австралии и Новой Зеландии отметили национальный День памяти своих солдат, павших на фронтах Первой мировой войны, у ворот своих домов

Австралия и Новая Зеландия отметили национальный День памяти своих солдат, павших на фронтах Первой мировой войны. Обычно в этих странах проходят торжественные церемонии и пышные празднования, но в этом году все мероприятия отменили из-за эпидемии. Вместо этого люди в назначенный час – на рассвете – вышли на улицу и провели минуту молчания у своих домов.

В Австралии с начала эпидемии выявили более 6 тысяч заражённых, в Новой Зеландии – более тысячи.

Бельгия обнародовала свой план по выходу из карантина

Бельгия с 4 мая начинает поэтапный процесс отмены мер изоляции, сообщает РИА Новости. Выход из кризиса, как отметили власти страны, будет поэтапный. С 4 мая в Бельгии разрешат заниматься индивидуальными видами спорта, посещать спортклубы. К работе смогут приступить крупные компании, деятельность которых не предполагает прямого контакта с клиентами. При этом приоритетом остаётся дистанционная работа.

11 мая планируется разрешить работу непродуктовых магазинов при соблюдении правил социального дистанцирования. На 15-18 мая запланировано частичное открытие школ. Также с 18 мая разрешено посещать родственников, проживающих отдельно. Кроме того, бельгийцы смогут путешествовать по стране, ездить в другие регионы. Вопрос о разрешении поездок за пределы Бельгии будет решен позже.

Рестораны, бары и ночные клубы начнут открывать поэтапно 8 июня.

О послаблениях карантина также заявили в Индии, Испании, Польше.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter