По данным на утро 24 апреля, в мире зарегистрировано 2 730 620 случаев заражения коронавирусом, за сутки это число увеличилось на 90 931. Скончались 191 070 инфицированных (плюс 6 823 за сутки), 748 031 человек выздоровел.

Чехия сняла запрет на выезд за границу

Правительство Чехии снимает запрет для своих граждан на выезд за границу, сообщает DW.

Ранее чехи могли покидать страну только в связи с работой. Свободно передвигаться граждане Чехии смогут с 24 апреля.

"Можно выезжать за границу, даже в отпуск. Но каждый, кто возвращается, должен будет подтвердить отрицательный результат теста на коронавирус либо провести две недели на домашнем карантине", – заявил министр здравоохранения страны Адам Войтех.

Кроме того, в Чехии с 27 апреля смогут возобновить работу магазины площадью до 2,5 тысячи м2 и автошколы, а вузы – восстановить обучение. В стране сохраняется запрет на сбор в общественных местах групп более 10 человек.

За время пандемии в Чехии коронавирусной инфекцией заразились 7 138 человек. 210 из них скончались, 2 152 к настоящему моменту выздоровели.

В Южной Корее продлили до 5 мая режим социального дистанцирования, но в ослабленном виде, сообщает РИА "Новости". Заново откроют парки и места отдыха на природе, разрешат ограниченную деятельность спортивным, религиозным и развлекательным учреждениям. Граждан по-прежнему просят избегать людных мест, не выходить лишний раз из дома и соблюдать все меры профилактики.

Правительство Южной Кореи объявило, что предоставит материальную помощь в связи с коронавирусом всем гражданам.

За сутки в стране зарегистрировали всего шесть случаев заражения Covid-19, общее число инфицированных – 10 708.

США выделят ещё 484 млрд долларов для поддержки экономики

Палата представителей Конгресса США одобрила новый пакет мер поддержки экономики объёмом в 484 млрд долларов, сообщает DW. Помощь предназначена для преодоления последствий пандемии коронавируса.

Законопроект предусматривает выделение более 300 млрд долларов на программу льготных кредитов для малого бизнеса. Кроме того, 75 млрд долларов получат больницы и поставщики медицинских услуг. 25 млрд долларов планируется выделить на расширение тестирования для выявления коронавируса.

В середине марта в США одобрили пакет для поддержки экономики на сумму 2,3 трлн долларов. На программу льготных кредитов для малого бизнеса тогда ассигновали 350 млрд долларов, но к середине апреля эти средства оказались исчерпаны.

Вместе с тем вице-президент США Майк Пенс заявил, что 16 из 50 американских штатов сообщили о планах снять ограничения, введённые из-за пандемии коронавируса. США остаются лидерами по числу заболевших – в стране выявлено более 870 тысяч заражённых, умерли свыше 49 тысяч человек.

В Италии число выздоровевших впервые превысило количество новых случаев

В Италии количество выздоровевших и выписанных впервые превысило число новых случаев заражения, сообщает агентство ANSA.

За сутки в стране выписали из больниц 3 033 человек и зарегистрировали 2,6 тысячи новых случаев инфицирования Covid-19, сообщил глава службы гражданской обороны Анджело Боррелли.

Также за сутки умерли 464 пациента, всего с начала эпидемии – 25 549. Общее число случаев заражения за все время эпидемии в стране, включая скончавшихся и выздоровевших, достигло 189 973.

На сегодня заражёнными являются 106 848 человек, за сутки это число снизилось 851.

Накануне число заражённых без учёта выздоровевших и скончавшихся снизилось на 710, также зарегистрировали 437 смертельных исходов. Падение числа инфицированных в Италии наблюдается с начала текущей недели.

Вместе с тем агентство Bloomberg сообщает, что коронавирус загонит Италию, которая и так является самой закредитованной страной еврозоны, в новые долги. Правительство направило в парламент поправки в бюджет, предусматривающие увеличение его дефицита. Ожидается, что по итогам 2020 года дефицит бюджета Италии составит 10,4% ВВП.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter