По данным на утро 25 апреля зарегистрировано 2 790 986 случаев заражения коронавирусом. Скончались 195 920, выздоровели 781 382 человека.

Чехия первой открыла границы

Чехия первой среди стран ЕС открыла границы, сообщает Коммерсант. С 27 апреля в Чехию смогут въезжать иностранцы-бизнесмены из стран ЕС. Решение об открытии границ и смягчении карантина обнародовали вскоре после того, как суд Праги признал незаконными ряд карантинных мер, введённых Минздравом.

Европейцы смогут въезжать в страну только по бизнес-вопросам и максимум на 72 часа, а жители Чехии смогут выезжать из страны даже в отпуск.

Сегодня в Чехии зафиксировано 7 236 случаев инфицирования.

Вирус мог попасть в Испанию в феврале

В Испании не было нулевого пациента, а Covid-19 мог попасть в страну ещё в феврале. К таким выводам пришла команда учёных из Института здоровья Карлоса III в Мадриде, сообщает El Pais.

Специалисты изучили геномы SARS-CoV-2 и выявили три группы вирусов – S, G и V, которые распространялись в Испании. Генетические данные показали, что вирус группы S появился в стране в середине февраля, его нашли в образцах, взятых в Валенсии. Кроме того, около полудюжины случаев из Мадрида показали наличие в столице в феврале вируса группы G.

Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, Испания входит в тройку стран мира с наибольшим числом заболевших новой коронавирусной инфекцией. На 25 апреля в стране зарегистрировано 219 764 случая, из них 22 524 человека умерли.

В США за сутки умерло более 3,3 тысячи заражённых коронавирусом

Более 3,3 тысячи инфицированных Covid-19 скончались в США за последние сутки, сообщает РИА "Новости".

Число летальных исходов за сутки составило 3 332, днём ранее умерли 2 139 человек. Всего в США умерло 51 017 человек с диагнозом Covid-19.

Всего в стране подтверждено 890 524 фактов заражения, за последние сутки выявлены 28 819 новых случаев.

Отельеры Вьетнама готовятся принимать туристов

В большинстве городов Вьетнама снимаются ограничения на ведение предпринимательской и другой деятельности, а также на предоставление услуг, пишет VN Express. Открываются магазины, кафе и рестораны. Однако при этом жители должны соблюдать меры по предотвращению распространения инфекции.

В стране действовал жёсткий карантин с 1 апреля, однако власти страны приняли решение снять его после отсутствия заражённых Covid-19 за последнюю неделю.

Определённые ограничения всё ещё будут действовать в столице Вьетнама Ханое, провинциях Бакнинь и Хазянг, а также городе Хошимин. Полный режим изоляции остаётся в силе для некоторых районов Ханоя, где объявили высокую степень риска. Там карантин действует до 30 апреля.

В Южной Корее снова работают бары, спортзалы, рестораны

В Южной Корее в связи с решением Правительства о снятии некоторых ограничений начали работать бары, спортзалы и другие заведения. Они соблюдают жёсткие санитарно-гигиенические нормы и дистанцию между посетителями. Также церкви проводят службы.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter