Covid-19 в мире: пострадавшим членам ЕС выделят 500 млрд евро, в Италии скончалось уже 130 медиков

В мире число заражённых коронавирусом выросло до 1 603 719 человек.

По данным на утро 10 апреля, в мире зарегистрировано 1 603 719 случаев заражения коронавирусом, 95 722 – с летальным исходом. Выздоровели 356 655 человек.

Страны-антилидеры по числу заражённых Covid-19:

  • США – 468 566;
  • Испания – 153 222;
  • Италия – 143 626.

В Монголии приостановили призыв в армию

Госкомиссия по чрезвычайным ситуациям Монголии приняла решение приостановить с 1 по 15 мая призыв в армию в приграничных аймаках, а именно в аймаках Сэлэнгэ, Дорноговь, Баян-Өлгий, а также в столице страны Улан-Баторе, сообщает Centralasia.media.

Решение направлено на обеспечение пограничного контроля и мер изоляции для предотвращения вспышки коронавируса. В других монгольских аймаках призыв на военную службу будет проводиться в условиях повышенной готовности к чрезвычайным ситуациям, чтобы избежать сборов и массовых перевозок.

Генштаб России отложил вызов срочников в военкоматы из-за коронавируса, сообщает "Коммерсантъ". Вызывать призывников в военкоматы будут в зависимости от эпидемической ситуации в каждом регионе. 18-летних выпускников школ призывать этой весной не будут.

"Призывники в военкоматы не вызываются. Беседы с ними проводятся по телефону, а также по средствам видеосвязи в режиме онлайн", – сообщил начальник Генштаба Валерий Герасимов.

Весенний призыв в России начался в этом году 1 апреля несмотря на пандемию Сovid-19. Минобороны сообщило, что все призывники пройдут тестирование на коронавирус. В войска планируется отправить 135 тысяч человек.

Брюссель выделяет 500 млрд евро пострадавшим от Covid-19 членам ЕС

Министры финансов стран-членов ЕС в ночь на 10 апреля согласовали меры финансовой помощи государствам-членам сообщества, наиболее сильно пострадавшим от последствий пандемии коронавируса, сообщает DW. Объём пакета помощи, предназначенного, кроме прочего, для спасения рабочих мест и предприятий, составит 500 млрд евро. К выплате эти средства будут готовы немедленно, заявили участники переговоров по их завершению.

Cогласованный пакет финансовой помощи состоит из трёх частей. 240 млрд евро будут предоставлены государствам, наиболее сильно пострадавшим от последствий пандемии Covid-19 в рамках Европейского стабилизационного механизма.

Ещё 200 млрд евро из гарантийного фонда Европейского инвестиционного банка предназначены для кредитов предприятиям. И 100 млрд евро будет выделено на предложенную Еврокомиссией программу SURE для обеспечения перевода сотрудников предприятий в режим неполной занятости.

Кроме того, планируется создать временный Фонд восстановления (Recovery Fund), средства из которого будут направлены на оздоровление экономики.

Как сообщает Reuters, в проекте постановления о выделении помощи странам, пострадавшим от коронавируса, говорится, что кредиты, выданные в рамках европейского механизма стабилизации, будут доступны до тех пор, пока кризис, вызванный Covid, не будет преодолен.

Получение особых кредитов больше не привязывается к соответствию страной-получателем определённым макроэкономическим критериям.

В Кыргызстане оценки за IV четверть будут учитывать только в пользу ученика

Заместитель министра образования и науки Кыргызстана Надира Джусупбекова заявила, что при выставлении годовой оценки учителям рекомендовано учитывать первые три четверти как приоритетные, а четвёртую – только на улучшение ситуации, сообщает 24.kg.

"Нужно учитывать, что у всех разные обстоятельства, у кого-то есть все возможности (телеуроки, интернет, связь с педагогом), а у кого-то нет. Нужен индивидуальный подход, поддерживать мотивацию детей. И потом, если ребёнок выполнил задание, почему его не оценивать? Конечно, я понимаю, некоторые учителя боятся, что детям помогут родители или дети воспользуются интернетом. Но это же, наоборот, хорошо, ученик изучит весь материал, запишет, ответит", – сказала Надира Джусупбекова.

Она добавила, что телеуроки не смогут охватить всю программу, но постепенно контент будут расширять. Ранее было заявлено, что четвёртую четверть при подведении итогов учитывать не будут. Уроки для школьников в Кыргызстане проходят в дистанционном формате.

В Италии скончалось 130 медиков

Более 130 итальянских медиков, контактировавших с пациентами с коронавирусом, скончались после заражения, сообщает издание La Repubblica.

В числе умерших – 103 врача и 28 медсестёр. 80 из них работали на севере Италии, ставшем эпицентром заражения. В целом, коронавирус выявили у более чем 13,5 тысяч сотрудников в сфере здравоохранения.

Читайте также