"Covid-19 так не лечится". Глава управздрава Нур-Султана призвал горожан не обращаться к частным врачам

Частные врачи ошибочно спешат назначить антибиотики или гормональные препараты для лечения коронавируса, заявил Тимур Муратов.

Большая часть реанимационных пациентов занималась самолечением, заявил глава управления общественного здравоохранения города Тимур Муратов.

Сейчас в реанимации находится 75 человек, из них под аппаратом ИВЛ – 19.

"Как показал анализ, большая часть реанимационных пациентов – это те, кто занимался самолечением, прибегая к помощи докторов из частных клиник, и невакцинированные. Многие пациенты сами признаются, что не сдавали ПЦР-тест, решили лечиться по методу знакомых врачей", – сказал Тимур Муратов на брифинге в акимате.

Всё это, по его словам, привело к тому, что состояние граждан стало только ухудшаться. Глава УОЗ подчеркнул, что не советует прибегать к помощи частных врачей.

"Работники частных организаций не обучены тому, как нужно лечить коронавирус по протоколу. Они спешат назначить сильнодействующие антибиотики или гормональные препараты, но Covid-19 так не лечится. Наших же врачей мы обучали и продолжаем повышать квалификацию в этом направлении", – добавил руководитель управления.

Тимур Муратов обратился к жителям города с просьбой консультироваться по вопросам Covid-19 с врачами городских учреждений, которые имеют в этом компетенцию и действуют по протоколу лечения.


Читайте также:


Новости партнеров