Как пояснили в пресс-службе Комитета связи, информатизации и информации, ЦОНы не будут закрываться в Казахстане. Речь идёт о слиянии ЦОНов с Центром по недвижимости, Научно-производственным центром земельного кадастра, Государственным центром по выплате пенсий в единое предприятие.

Как стало известно, постановление правительства РК о создании некоммерческого акционерного общества "Государственная корпорация "Правительство для граждан" вступает в силу 1 марта.

После объединения штатная численность работников госкорпорации составит более 21 тысячи человек, сообщает пресс-служба. Уточняется, что услуги всех объединённых предприятий казахстанцы смогут получить с 9.00 до 20.00 часов без перерыва на обед.

"Финансирование предусматривается в пределах средств, предусмотренных на содержание четырёх объединяемых госпредприятий. Дополнительных средств из республиканского бюджета не требуется. В то же время ожидается, что за счёт оказания платных услуг и дальнейшей оптимизацией расходов нагрузка на республиканский бюджет будет планомерно уменьшаться", - говорится в распространённой информации.

Подчёркивается, что основными преимуществами работы новой госкорпорации будут "доступность, прозрачность и качество услуг".

В Комитете также обратили внимание на то, что в дальнейшем будет внедряться возможность получения сразу нескольких госуслуг на основании одного заявления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter