"Это не от нас зависит". Цой рассказал о переговорах с Россией по признанию паспортов вакцинации

По словам главы Минздрава, переговоры продвигаются неплохо.

Переговоры о взаимном признании паспортов вакцинации Казахстана и России продолжаются, сообщил министр здравоохранения РК Алексей Цой.

"Уже на самом высоком уровне это обсуждалось, даже на уровне премьер-министров, и сейчас готовится. Со стороны Казахстана готовность стопроцентная. Вы видите, что 24 страны взаимно признали с Казахстаном. Такие серьёзные страны Евросоюза, и Чехия зашла, Венгрия одна из первых, Канада зашла. Серьёзные страны, которые серьёзно признают. Думаем, со временем мир потихоньку будет раскрываться в таком формате, будут понимать, что есть потребность в сокращении расстояния между странами и признании паспортов", – сказал он.


Читайте также:


Россия, по словам министра, сейчас прорабатывает вопрос законодательного регулирования.

"С Россией переговоры идут. Обещают, что в ближайшее время. Это не от нашей стороны зависит. Со стороны Казахстана все нормативные документы готовы, у нас механизм отработан", – добавил Алексей Цой.

В ноябре официальный представитель МИД РФ Мария Захарова говорила, что российская сторона разделяет инициативу Казахстана по взаимному признанию сертификатов вакцинации. Также она отмечала, что в этом направлении "ведётся активная проработка различных ведомств двух стран".

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров