CNN уволила трёх сотрудников, которые пришли на работу непривитыми

Для работы в офисах исполнение требования о вакцинации является обязательным.

Руководство американской медиакомпании CNN уволило троих сотрудников, которые нарушили политику компании и пришли на работу непривитыми, пишет The Guardian.

Президент CNN Джефф Цукер сообщил сотрудникам об увольнении через памятку, в которой напоминалось об обязательной вакцинации в случае выхода на работу и контакта с другими людьми.

"Позвольте мне внести ясность – у нас в этом отношении политика нулевой терпимости", – написал Цукер.

Медиакомпания не предоставила подробностей об увольнениях или о том, где именно базировались сотрудники.

Большинство офисов CNN уже открыты, по словам Джеффа Цукера, более трети сотрудников отдела новостей вернулись на свои рабочие места. В памятке также сообщается, что запланированное на 7 сентября полное возвращение в офисы будет отложено до середины октября из-за роста случаев заражения коронавирусом. Такие же меры предприняли и другие информационные агентства – Associated Press отложило возвращение сотрудников с 13 сентября на неопределённый срок.

Крупные компании США внедряют обязательное вакцинирование сотрудников при выходе на работу. Google, Facebook и Uber объявили об этой необходимости для своих сотрудников ранее. Государственных служащих Нью-Йорка и штата Калифорния хотят обязать вакцинироваться или проходить регулярное тестирование.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

  Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

  Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Популярное в нашем Telegram-канале

Новости партнеров