Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
212 809
Выздоровели:
196 342
Умерли:
2 756 (26.02.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 284
Выздоровели:
42 092
Умерли:
622 (26.02.2021)

CNN: Трамп обсуждает возможность заранее помиловать себя и своих родных

В список потенциальных помилованных также входят люди, близкие к президенту, которые могут оказаться уязвимыми с юридической точки зрения.

Президент США Дональд Трамп может заранее помиловать членов своей семьи и людей из ближайшего окружения, сообщает CNN со ссылкой на источники.

Союзники Трампа в конгрессе заявили, что президент должен помиловать себя. Трамп ретвитнул подобные высказывания о самосохранении. Как сообщает американское издание, некоторые из советников полагают, что Трамп вправе на законных основаниях помиловать самого себя.

Источник, близкий к Белому дому, указал на дело о помиловании президентом Джеральдом Фордом президента Ричарда Никсона, который ушёл в отставку во время уотергейтского скандала. На момент помилования Никсону не было предъявлено обвинение в совершении преступления.

В список потенциальных помилованных входят люди, близкие к президенту, которые могут оказаться уязвимыми с юридической точки зрения, но им не предъявлены обвинения. Дональд Трамп-младший, сын президента, находился под следствием за контакты, которые он имел с русскими, но так и не получил обвинения. Зять Трампа Джаред Кушнер был фигурантом расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в американские выборы в 2016 году, однако ему также не были предъявлены обвинения.

Один из источников, знакомый с дискуссиями, сообщил, что друзья и союзники президента считают, что администрация Байдена будет враждебно относится к соратникам Трампа.

Президентские выборы в США прошли 3 ноября. Ведущие американские СМИ и многие государства признали, что кандидат от Демократической партии Джо Байден набрал достаточное для победы число голосов выборщиков.