Члены партии Nur Otan в СКО обсудили поддержку семей, переезжающих с юга на север

Молодым специалистам, прибывающим в СКО по программе "С дипломом в село", будут выделять льготные кредиты на приобретение жилья, пообещали в партии.

Члены предвыборного штаба партии Nur Otan посетили Северо-Казахстанскую область, сообщается на сайте организации. 

В селе Бескол члены партии встретились с семьями, переехавшими в регион по госпрограмме "Енбек". На встрече они обсудили планы по дальнейшему развитию региона.

По информации партии, в СКО планируют создать 65 тысяч новых рабочих мест, отремонтировать и построить более тысячи километров автодорог, обеспечить качественной питьевой водой 115 тысяч жителей из 142 сёл, а также ввести более 1,6 млн м2 жилья с предоставлением 2,5 тысяч квартир социально-нуждающимся гражданам.

"Как отметил глава государства Касым-Жомарт Токаев в своей статье "Независимость – самое дорогое", необходимо создавать благоприятные условия для трудовой миграции граждан внутри страны, особенно в приграничные населённые пункты. В рамках нашей предвыборной программы мы поддержим семьи, переезжающие из трудоизбыточных регионов в трудодефицитные. При этом молодым специалистам, прибывающим по программе "С дипломом в село", будут выделяться льготные кредиты на приобретение жилья. На уровне регионов также будут разработаны программы по решению жилищных проблем молодых семей. По всей стране ежегодно активными формами занятости будет охвачено до 700 тысяч человек", – отметил первый заместитель председателя партии Бауыржан Байбек.

В Петропавловске представители предвыборного штаба также встретились с женщинами, воспитывающими детей с особыми потребностями.

"Реализуя принцип "Равные возможности – всем детям", партия Nur Otan обеспечит внедрение инклюзивного образования во всех колледжах и вузах, а также в 70% школ и дошкольных организаций. Будет увеличено количество реабилитационных центров и внедрён госзаказ по психолого-педагогической и коррекционной поддержке детей с особыми потребностями. Потерявшие кормильца дети будут одновременно получать два пособия – по инвалидности и по потере кормильца. Также для детей с особыми потребностями будет обеспечена непрерывность очереди на жильё после достижения совершеннолетия", – подчёркивается в сообщении.

В целом, в рамках проекта "Кедергісіз келешек – Будущее без барьеров" в ближайшие пять лет будет продолжена адаптация ещё 22 тысяч объектов социальной инфраструктуры для людей с особыми потребностями. Для работодателей, не выполняющих квоту по трудоустройству, будут введены компенсационные выплаты с направлением на создание рабочих мест для людей с особыми потребностями, обещают в партии.

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

Поделиться:

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Новости партнеров