Последствия циклона "Идай"

Последствия циклона "Идаи" / Фото Reuters

Число погибших от тропического циклона "Идаи" в Мозамбике может достичь тысячи человек, передаёт "Русская служба BBC".

Циклон стал причиной оползня неподалеку от города Бейра ещё в четверг, но из-за ураганного ветра спасатели смогли добраться до города лишь в воскресенье. По официальной статистике, в результате наводнений и разрушительного ветра погибли 84 человека. Многие дома были разрушены.


Город Бейра после обрушения циклона "Идай"

Город Бейра после обрушения циклона "Идаи" / Фото Reuters

Всего в южной части африканского континента жертвами стихии стали 180 человек. Во время визита в Бейру лидер Мозамбика Филипе Ньюси сказал, что последствия циклона катастрофические. Он отметил, что видел тела людей, погибших из-за наводнения.

Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца назвала ситуацию "масштабной и ужасающей". Представитель организации Джейми ЛеСёр рассказал, что спасатели снимали людей с деревьев.


Последствия циклона "Идай"

Последствия циклона "Идаи" / Фото Reuters

В соседнем Зимбабве погибли 98 человек, 217 человек считаются пропавшими без вести, сообщили местные власти. Также серьёзно пострадала Малави. В результате наводнений, вызванных сильными ливнями, погибли 122 человека, сообщил Reliefweb.

В Мозамбике погибло по меньшей мере 84 человека, большинство из них – в районе города Бейры. Это четвёртый по величине город страны с населением в 500 тысяч человек. Более 1500 человек пострадали от падения деревьев и обломков разрушенных строений.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter