Центральная избирательная комиссия со второй попытки зарегистрировала партию "Движение новых сил", которой руководит Михаил Саакашвили, для участия во внеочередных выборах в Верховную раду. Об этом сообщается на странице партии в Facebook.

"Друзья, спешим сообщить вам. Несколько минут назад на заседании ЦИК постановили зарегистрировать "Рух новых сил" в многомандатных и одномандатных избирательных округах для участия во внеочередных выборах в Верховную раду 21 июля", – говорится в сообщении.

Соратники Саакашвили назвали решение Центризбиркома общим шагом к победе и поблагодарил своих потенциальных избирателей за поддержку.

Лидер партии "Рух новых сил" Михаил Саакашвили обжаловал решение Центральной избирательной комиссии (ЦИК) о допуске его партии на выборы в Верховную раду. Кандидатов от партии Саакашвили не пустили на выборы в Верховную раду. По данным ЦИК, внеочередной партийный съезд состоялся в нарушение требований устава этой партии.

В Центризбиркоме пояснили, что внеочередные выборы были назначены указом президента от 21 мая, следовательно, рассмотрение 8 мая на заседании политсовета партии РНС вопросов, связанных с участием партии во внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019 года, не могло быть осуществлено.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter