Чёрный леопард

Чёрный леопард в Кении / Фото Will Burrard-Lucas

Редчайший чёрный леопард попал в объектив камер британского фотографа дикой природы Уилла Беррарда-Лукаса в Кении, сообщает TJournal.

До этого существовала лишь одна фотография пантеры этого вида. Она была сделана в 1909 году в Эфиопии и хранится в коллекции Национального музея естественной истории в Вашингтоне.

Чтобы сфотографировать чёрного леопарда Уилл Беррард-Лукас использовал специальное оборудование: датчики движения, высококачественные зеркальные камеры и несколько вспышек возле каждой из камер.

В результате получилось сразу несколько фотографий редкого животного в разных ракурсах.

"Когда я прокручивал изображения на камере, я остановился и посмотрел на фотографии в непонимании. Пара глаз, окружённая чернильной тьмой… Чёрный леопард! Я не мог в это поверить, и мне потребовалось несколько дней, прежде чем я понял, что осуществилась мечта всей моей жизни", – сказал фотограф Уилл Беррард-Лукас.


Тёмный окрас у животного появляется из-за генной мутации

Тёмный окрас у животного появляется из-за генной мутации / Фото Will Burrard-Lucas

Чёрные леопарды появляются благодаря генетической мутации. В противоположность альбинизму, меланизм является результатом присутствия гена, который вызывает избыток пигмента в коже или волосах животного, так что оно кажется чёрным. Сообщается, что научного подтверждения существования чёрных леопардов в Кении в последние несколько десятилетий практически не было.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter