24 ноября объявлен старт самому ожидаемому событию в мире шопинга – Чёрной пятнице. Это день огромных скидок и распродаж.

Зародилась эта традиция в США, где скидки магазинов доходят в этот день до 90%. В 2009 году Чёрная пятница пришла и в Казахстан, тогда скидки казахстанских интернет-магазинов были хоть и не столь велики, но всё же были.

Спустя четыре года к Чёрной пятнице присоединилось уже гораздо больше магазинов.

Скидки предоставили магазины техники: "Технодом", Alser, Sulpak, "Белый ветер", "Мечта"; интернет-магазины одежды и обуви – Lamoda, Wildberies, Intertop, Black Star Wear, а также "Меломан", Marwin, Chocomart, сервис Chocolife сегодня предлагает купоны с увеличенными скидками, огромное количество товаров со скидками доступно на AliExpress.

В Казахстане километровых очередей в дни Чёрной пятницы не наблюдается. В то время как для ритейлеров США это игра в "пан или пропал", поясняет эксперт исследовательского агентства Thomson Reuters Джарон Мартис.

"Дело в том, что это начало сезона рождественских распродаж, то есть самого доходного периода года в плане объёма продаж и прибыли. Ну а с точки зрения потребителя, скидки должны быть от 40% и более, в противном случае – это была бы не настоящая "чёрная пятница", – говорит эксперт.

За всеми скидками в Казахстане сегодня можно следить на сайтах promo-kod.kz, picodi.com.

В 2016 году в Чёрной пятнице участвовали 28 казахстанских интернет-магазинов, скидки доходили до 80%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter