Крайне запутанная история произошла в Павлодаре, участниками которой стали женщина, подозреваемая в создании ОПГ, её сожительница и некий младенец, обнаруженный у них в квартире.

В квартире проживали две женщины, одна из которых попала в поле зрения органов. 46-летнюю женщину подозревают в организации преступной группы, занимавшейся изготовлением и распространением суррогатного алкоголя. Полицейские устанавливают, что связывает двух женщин.

Мать найденного младенца уже установили. Известно, что она воспитывает четверых детей.

Ребёнка, которому чуть больше месяца, определили в областную детскую больницу. По сообщению полиции, его мать сейчас собирает подтверждающие документы о родстве.

Женщина, которую подозревают в руководстве ОПГ, задержана и водворена в ИВС. Там же находится её подельник, мужчина 1981 года рождения.

"Расследование проводилось совместно несколькими управлениями и подразделениями. Были получены санкции на обыск, и в ходе одного из них выявлен подпольный цех. Внутри находились шесть станков для производства алкогольной продукции, 350 ящиков, в которых было более семи тысяч бутылок суррогатного алкоголя. Впоследствии эта продукция реализовывалась в отделах оптового магазина. Суррогат изъят и оттуда. Это более пяти тысяч литров водки, одна тысяча литров коньяка и один ящик виски", – сообщила пресс-секретарь ДВД Павлодарской области Баян Магзумова.

Почему в квартире у подозреваемой в создании ОПГ оказался чужой ребёнок, сейчас выясняют полицейские.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter