Гражданин Соединенных Штатов Америки, 31-летний уроженец Республики Узбекистан, застраховал свою жизнь на один миллион долларов в одной из страховых компаний США, сообщает Zanoza.kg.

По данным Министерства внутренних дел Кыргызской Республики, он еще в начале 2000 годов уехал по Green Card в США.Там и застраховал свою жизнь.

В 2014 году в целях получения страховой выплаты он инсценировал свою смерть, при этом было получено свидетельство о его смерти совсем из другой страны – Ошской области Кыргызстана.

Запись о регистрации смерти была подделана, он получил подложное свидетельство о собственной смерти. В дальнейшем предприимчивый американец организовал фиктивное захоронение на кладбище, расположенном на территории одного из сельских округов Кара-Суйского района. Он даже поставил памятник на своей могиле.

После этого родственники мужчины стали обивать пороги страховой компании и диппредставительств, требуя страховые выплаты. Этот же надгробный памятник и справки показали приезжавшим в Ош представителям страховой компании.

Однако оперативники УБОП по Южному региону ГУБОП МВД раскрыли мошенничество и подделку документов. Преступнику помогал паталогоанатом одной из больниц, он и выдал свидетельство о регистрации смерти. Ему пришлось выплатить крупный штраф.

Гражданин США, страхователь своей жизни, подался в бега и в настоящее время находится в розыске. Кыргызские правоохранительные органы передали материалы дела в консульство США в Кыргызстане.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter