Министр образования и науки Ерлан Сагадиев задачей ведомства в этом и следующем году ставит довести всё начатое до логического завершения.

В МОН РК намерены уделить особое внимание качеству внедрения новшеств, правильному документальному оформлению, пониманию учителями, родителями и детьми всех нюансов проводимых изменений. По словам министра, уже более 1 500 учителей-предметников изъявили желание преподавать на английском языке.

"В этом году начинается масштабный пилотный проект по внедрению предметов на английском языке. У нас записалось более чем 1 500 новых учителей-предметников, которые окончили или оканчивают языковые курсы. Этот год можно назвать годом работы над качеством", – сказал Ерлан Сагадиев на традиционной августовской конференции педагогических работников в Астане.

Он отметил: важно понять, что происходит с качеством преподавания сегодня и как его воспринимают дети, родители и учителя.

"Важной работой этого года будет понять, что происходит с качеством преподавания, как воспринимают дети, родители, сами учителя. Мы со всеми учителями, директорами школ эту работу ведём в тесном контакте. Всё это в рамках подготовки школ к переходу на преподавание нескольких предметов на английском языке в старшей школе с сентября 2019 года. В этом году мы в пилотном режиме мониторим", – подчеркнул глава МОН.

Постепенный переход на трёхъязычное обучение в школах начнётся уже в этом году, 500 классов по всей стране уже апробируют новшество. Надбавка к зарплате англоязычным педагогам составит около 35 тысяч тенге.

По информации МОН РК, в этом году в рамках внедрения обновлённого содержания образования 12 тысяч педагогов пройдут курсы по преподаванию естественно-математического цикла на английском языке.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter