"Если бы не сняли наших чемпионов бывших Олимпиад, естественно, показатели были бы ещё лучше. Ну что же, спорт есть спорт, надо тренироваться. Олимпийский чемпион постоянно должен тренироваться, потому что к следующей Олимпиаде все будут готовиться. Ничего не стоит на месте", - высказал своё мнение Нурсултан Назарбаев в ходе праздничного чествования победителей и призёров ХХХІ летних Олимпийских игр.


Праздничное чествование победителей и призёров ХХХІ Летних Олимпийских игр

Фото informburo.kz
Праздничное чествование победителей и призёров ХХХІ летних Олимпийских игр

Президент также отметил, что лидерские позиции в тяжёлой атлетике отстояли серебряная медалистка Жазира Жапаркуль, завоевавшие бронзовые медали Карина Горичева, Фархад Харки и Александр Зайчиков.

Назарбаев подчеркнул, что высокие результаты показали казахстанские спортсменки в женской борьбе. Гюзель Манюрова стала дважды серебряным призёром, Эльмира Сыздыкова и Екатерина Ларионова завоевали бронзовые медали.

Ранее Президент отдельно отметил достижение Ольги Рыпаковой на Олимпиаде в Рио, а также сообщил о том, что в поощрении и награждении уравнял Адильбека Ниязымбетова и Василия Левита с олимпийцами, получившими золотые медали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter