Нештатная ситуация на "Байконуре": откладывается запуск аппарата "Ангостат"

Комиссия расследует причины инцидента и решает, возможно ли выполнить пуск в запланированную дату.


Подготовка к запуску апарата "Ангосат"

Подготовка к запуску аппарата "Ангосат" / Фото energia.ru


Нештатная ситуация произошла на космодроме "Байконур" во время подготовки к запуску космического аппарата "Ангосат", который заказала Республика Ангола для обеспечения связи и телевизионного вещания на территории всего африканского континента, сообщает ракетно-космическая корпорация "Энергия".

"Космический аппарат был подготовлен к стыковке с разгонным блоком "Фрегат-СБ". Разгонный блок заправлен сжатыми газами и окислителем. При его заправке горючим возникла техническая нештатная ситуация, связанная с работой одного из клапанов разгонного блока", – сообщили в корпорации.

Для выяснения причин нештатной ситуации была образована комиссия, в которую вошли специалисты "Роскосмоса", РКК "Энергия" и разработчика разгонного блока НПО имени Лавочкина.

"Комиссия определила причину нештатной ситуации и разработала программу для её устранения. Далее комиссией будет определён порядок дальнейших работ и сделано заключение о возможности выполнения пуска в обозначенную ранее основную или резервную дату", – говорится в сообщении.

Поделиться:

Читайте новости без рекламы. Скачайте мобильное приложение informburo.kz для iOS или Android.

 Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Если вы нашли ошибку в тексте на смартфоне, выделите её и нажмите на кнопку "Сообщить об ошибке"

Читайте также