Полномочия председателя совета директоров "Самрук-Энерго" Куаныша Бектемирова прекращены досрочно, сообщается на сайте компании.

Его сменил Алик Айдарбаев, который при этом сохранил должность заместителя председателя правления АО "Самрук-Казына".

Также места в компании потеряли три управляющих директора:

  • управляющий директор по экономике и финансам, член правления Кайрат Максутов;
  • управляющий директор по рискам и правовым вопросам, член правления Ерсаин Оспанов;
  • управляющий директор по обеспечению, член правления Серик Нургожаев (он вошёл в состав правления 25 января 2018 года).

Эти три должности в компании вакантны с 25 апреля.

"Компания объявила открытый конкурс на замещение вакансий трёх управляющих директоров, – пояснили в пресс-службе "Самрук-Энерго". – 27 апреля состоялось заседание совета директоров под председательством Алика Айдарбаева. На заседании были рассмотрены отчёты по инвестиционной и операционной деятельности за первый квартал, в том числе текущие изменения в составе правления АО "Самрук-Энерго".

В пресс-службе добавили, что информация о якобы предстоящем роспуске правления компании не соответствует действительности.

Как ранее сообщало агентство КазТАГ, увольнения членов правления связаны с вложениями компании в Qazaq Banki, раскритикованный Президентом Нурсултаном Назарбаевым за ужасные показатели.

Фонд "Самрук-Казына" рекомендовал распределить свободные средства дочерней структуры по нескольким БВУ, но правление "Самрук-Энерго" приняло решение вложить все средства в один банк – Qazaq Banki.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter