Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматы вынес приговор членам организованной преступной группировки "Алиевские", сообщили в пресс-службе КНБ.

Лидер ОПГ Кадыр Алиев и её участники Ансар Дартаев, Дмитрий Терёшин и Ерсен Жумабаев признаны виновными в похищении человека, грабеже, незаконном ношение оружия и боеприпасов, самовольном присвоение званий представителей власти.

Суд приговорил всех четверых к семи годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительном учреждении средней безопасности.

Деятельность особо опасной вооруженной ОПГ под руководством жителя Алматинской области Кадыра Алиева КНБ И МВД присекли в октябре 2018 года.

Основной костяк преступной группы составляли бывшие сотрудники правоохранительных органов, которые 13 сентября 2018 года на станции Отар в Жамбылской области совершили вооружённое нападение на предпринимателя Агалюллина и похитили 107 тысяч долларов, 4 млн рублей и 23 тысячи евро.

Во время обыска у задержанных изъяли восемь пистолетов и ружей, 140 единиц боеприпасов, радиостанции, поддельные автомобильные номерные регистрационные знаки, матерчатые маски, наручники и другие средства для совершения разбойных нападений.

Похищенные денежные средства вернули потерпевшему.

Читайте Informburo.kz там, где удобно:

Facebook | Instagram | Telegram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter