Поисковый отряд ищет

Поисковый отряд разыскивает руины столовой, которую снесло потоком. Там тоже могли находиться люди / Фото Reuters

Число жертв из-за прорыва плотины горнодобывающей компании Vale в бразильском штате Минас-Жерайс выросло до 58 человек, пропавшими без вести числятся 305 человек, сообщает Globo.

На третий день поисков пожарные и представители гражданской обороны сообщили, что под слоем грязи обнаружили автобус, в салоне которого находятся погибшие люди. Кроме того, поисковые отряды разыскивают руины столовой, в которой также могли находиться люди. Строение смыло потоком.

Увеличилось и число пропавших без вести. Это произошло после того, как компания Vale обнародовала новый список сотрудников, с которыми не могут установить связь.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что скорбит по поводу сообщений о жертвах, разрушениях и ущербе окружающей среде, вызванных обрушением дамбы на юго-востоке Бразилии. Он заявил, что ООН готова оказать правительству страны помощь в поисково-спасательных операциях, говорится на сайте организации.

Прорыв дамбы, сдерживавшей отходы от добычи руды, произошёл 25 января. Грязевой поток обрушился на несколько фермерских поселений в штате Минас-Жирайс. Жителей близлежащих районов эвакуировали с помощью вертолётов.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter