Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
214 806
Выздоровели:
186 726
Умерли:
2 777 (1.03.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
49 372
Выздоровели:
42 741
Умерли:
630 (1.03.2021)

Число жертв трагедии в Бразилии выросло: под слоем грязи обнаружили автобус с телами

Горнодобывающая компания обновила список людей, которые не выходят на связь. Список пропавших без вести увеличился до 305 человек.


Поисковый отряд ищет

Поисковый отряд разыскивает руины столовой, которую снесло потоком. Там тоже могли находиться люди / Фото Reuters


Число жертв из-за прорыва плотины горнодобывающей компании Vale в бразильском штате Минас-Жерайс выросло до 58 человек, пропавшими без вести числятся 305 человек, сообщает Globo.

На третий день поисков пожарные и представители гражданской обороны сообщили, что под слоем грязи обнаружили автобус, в салоне которого находятся погибшие люди. Кроме того, поисковые отряды разыскивают руины столовой, в которой также могли находиться люди. Строение смыло потоком.

Увеличилось и число пропавших без вести. Это произошло после того, как компания Vale обнародовала новый список сотрудников, с которыми не могут установить связь.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш заявил, что скорбит по поводу сообщений о жертвах, разрушениях и ущербе окружающей среде, вызванных обрушением дамбы на юго-востоке Бразилии. Он заявил, что ООН готова оказать правительству страны помощь в поисково-спасательных операциях, говорится на сайте организации.

Прорыв дамбы, сдерживавшей отходы от добычи руды, произошёл 25 января. Грязевой поток обрушился на несколько фермерских поселений в штате Минас-Жирайс. Жителей близлежащих районов эвакуировали с помощью вертолётов.