В Нур-Султане значительно снизилась нагрузка на скорую помощь, стационары и врачей, задействованных в борьбе с коронавирусом и пневмонией, сообщает сайт столичного акимата.

"Количество вызовов в скорую медпомощь снизилось с 3 тысяч до менее тысячи в сутки, в том числе по КВИ уменьшилось с 500 до 51, то есть в 10 раз. С пневмонией – в пять раз", – сообщил руководитель управления общественного здравоохранения Тимур Муратов.

Всего в Нур-Султане c начала пандемии зарегистрировано 11 254 случая Covid-19, выздоровели 8 340 человек – это 74,1%.

В акимате напомнили, что 28 июля закрыли первый инфекционный стационар в городе, расположенный на базе городского Центра психического здоровья. 1 августа закрыты провизорный стационар на базе главного клинического госпиталя МО РК и инфекционный стационар в "Рамада Плазе".

Отмечается, что на этой неделе три больницы начали оказывать плановую медицинскую помощь: многопрофильные городские детские больницы №1 и 2, многопрофильная больница №2.

Но, по словам главы управления здравоохранения, в случае необходимости инфекционные и провизорные стационары будут готовы к повторному открытию. Кроме того, в резерве есть дополнительные объекты.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter