BBC представило анализ нынешней ситуации в мире по коронавирусу и перечислило страны, где всё ещё растут число случаев заражения Covid-19 и показатель смертности.

ВОЗ заявляет, что пандемия ещё не достигла своего пика в Центральной и Южной Америке, где на сегодня больше всего от КВИ пострадала Бразилия. Число погибших в стране составляет более 71 000 человек. Мексика занимает пятое место в мире по количеству летальных случаев: более 34 000 смертей на 300 000 подтверждённых случаев инфицирования Covid-19. Колумбия объявила, что продлевает ограничительные меры более чем на две недели, после того как в нескольких городах участились случаи заражения и смерти.



В настоящее время в Индии зарегистрировано более 850 000 подтверждённых случаев заражения коронавирусом. 11 июля наблюдался самый большой всплеск заболеваемости, за 24 часа зарегистрировали более 27 000 случаев.

Самые крупные вспышки заболевания на африканском континенте происходили в Южной Африке и Египте. Однако в некоторых частях континента показатели тестирования крайне низки, поэтому официальные цифры могут не отражать реальную картину по распространению инфекции. Вместе с тем, за последние две недели в Южной Африке число подтверждённых случаев удвоилось.

В мае и июне возобновился рост числа случаев инфицирования в Иране, но в последние недели они стабилизировались. В Израиле также наблюдался рост числа случаев заражения, поскольку в конце мая карантинные ограничения в стране были сняты.

В австралийском Мельбурне после недавнего всплеска заболеваемости объявили повторный карантин: жителям запретили без острой необходимости выходить из дома в течение шести недель.

В США наблюдается рекордное количество подтверждённых случаев за сутки, в последние дни эта цифра превысила 60 000. Показатели смертности падали до недавнего времени, но начали расти в течение последней недели.

11 июля Северная Каролина, Южная Каролина, Орегон, Гавайи и Аляска зафиксировали свои самые высокие суточные значения по случаям инфицирования коронавирусом. За последние десять дней Флорида дважды фиксировала рекордные цифры.



В Белом доме заявляют, что рост числа случаев связан с широким охватом тестирования в США. Однако некоторые эксперты, учёные и врачи не разделяют эту точку зрения. На сегодняшний день в США зарегистрировано более трёх миллионов случаев заражения вирусом и более 130 000 случаев смерти.

Вашингтонский университет прогнозирует, что число погибших может достичь 175 000 к октябрю, либо остановится на отметке 150 000, если 95% американцев будут носить маски в общественных местах.



Большинство европейских стран прошли пик эпидемии, число новых подтверждённых случаев и смертей падает. Самый высокий уровень смертности от Covid-19 в Европе имеет Великобритания – 45 000 летальных случаев. Италия занимает второе место по количеству погибших в регионе – почти 35 000 человек, во Франции – примерно 30 000, в Испании – 28 400.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter