Индийские спасатели до сих пор не извлекли все тела из-под обломков

Индийские спасатели до сих пор не извлекли все тела из-под обломков / Фото из соцсетей

Число погибших в крушении поезда на железной дороге в Индии составляет 115 человек, сообщает The New York Times. Ранены около 150 пассажиров, 72 из которых находятся в тяжёлом состоянии. Напомним, что утром индийские СМИ говорили о 63 погибших.

Индийские власти опасаются, что количество погибших может ещё вырасти, поскольку спасатели до сих пор не могут получить доступ к одному из самых повреждённых вагонов, который ушёл под откос.

Поезд сошел с рельсов около 3:10 утра 20 ноября.

"Был громкий звук, как землетрясение. Я упал с моего места, следом на меня упал багаж, - рассказал очевидец событий. - После этого я потерял сознание".

Начальник полиции штата Уттар-Прадеш, где произошла трагедия, подтвердил, что из-под обломков были извлечены 115 тел.

Крушение поездов - больная тема для индийских властей. По статистике, каждый год в Индии погибают 15 000 пассажиров поездов. Каждый день по железной дороге передвигаются 23 млн жителей страны.

Самая серьёзная катастрофа на железной дороге в Индии произошла в 1981 году, когда пассажирский поезд рухнул в реку. Тогда погибли около 800 человек.

Премьер-министр страны уже пообещал инвестировать 137 млрд долларов в течение следующих пяти лет на модернизацию сети железных дорог.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter