Число погибших на Филиппинах из-за проливных дождей и оползней, вызванных тропическим штормом "Усман", увеличилось до 122 человек, сообщает Rappler.

По информации Национального совета по снижению рисков и управлению катастрофами, 122 человека погибли, 28 человек пропали без вести, около 60 получили ранения.

Всего стихия затронула более 75 тысяч семей, это около 300 тысяч человек. Из них более 30 тысяч находятся в центрах для эвакуации.

Кроме того, жителей двух районов эвакуировали из-за обнаруженных после землетрясения трещин в горных районах.

В некоторых районах, наиболее пострадавших от стихии, 3 и 4 января отменены занятия в образовательных учреждениях.

В совете по управлению катастрофами заявили, что многие люди не смогли принять необходимые меры предосторожности, потому что "Усман" не был достаточно силён, чтобы управление атмосферных, геофизических и астрономических служб оценило его как тайфун.

29 декабря на Филиппинах произошло землетрясение, а после обрушился шторм "Усман" с проливными дождями, которые вызвали наводнения и оползни.

3 января дипломаты предупредили казахстанских туристов о шторме в Таиланде. Тропический шторм "Пабук" находится юго-западнее островов Спратли и движется в сторону Сиамского залива, 5 января шторм достигнет побережья Таиланда.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter