Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы на заседании Правительства рассказал о реализации госпрограммы развития и функционирования языков.

"В рамках продвижения трёхязычия в 2016 году с Академией госуправления при президенте РК был подписан меморандум о взаимном доверии. 300 человек из числа госслужащих были обеспечены курсами государственного языка", – сказал Арыстанбек Мухамедиулы.

Он сообщил, что в этом году на курсы казахского и английского языков планируется привлечь в два раза больше чиновников. В республике функционирует 87 региональных центров обучения государственному языку.

По данным Министерства культуры и спорта РК, в 2016 году доля населения, владеющего государственным языком, составила 82,3%. Доля населения старше 12 лет, владеющего тремя языками, составила 20,5%. Доля документооборота на государственном языке в центральных и местных исполнительных органах составила 91%.

"Однако имеются факты недостаточного перехода на государственный язык статистической, отчётной и финансовой документации. Такая ситуация наблюдается в национальных компаниях", – заключил министр.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter