Такая оценка объему потребления героина была дана в ходе заседания подкомитета палаты представителей по преступности, терроризму, национальной безопасности и расследованиям, сообщает Gazeta.ru.

"Употребление героина в период с 2002 по 2013 годы подскочило на 63%. С 2008 по 2012 годы число случаев перехвата этого наркотика, который контрабандисты пытались незаконно перевезти в Соединенные Штаты, только на юго-восточной границе государства возросло более чем на 200%", - говорится в материалах, представленных конгрессменам к заседанию подкомитета, которое состоялось в августе нынешнего года.

По сведениям Центра по контролю и профилактике заболеваний в США, с 2002 по 2013 годы смертность от героиновых передозировок в стране возросла в три раза. Только в позапрошлом году (в последнем, за который есть статистические данные) от передозировки скончались 8,2 тысячи американцев.

В настоящее время, по словам заместителя главы Управления по борьбе с наркотиками США Джека Рили, ежедневно в Америке от последствий приема опиоидных запрещенных веществ умирает 120 человек. Всего же, по сообщению американского Центра по контролю и профилактике заболеваний, в настоящие дни смертность людей от употребления запрещенных веществ значительно превосходит смертность от перестрелок и ДТП.

Чаще всего систематически героин употребляют жители страны в возрасте от 18 до 25 лет, у которых годовой доход составляет менее 20 тысяч долларов.

В ходе заседания подгруппы парламентарии США сошлись во мнении, что одной из причин катастрофического роста потребления героина в стране стал прием жителями страны наркосодержащих лекарств, которые им выписывали врачи.

Чтобы решить проблему значительного увеличения численности героиновых наркоманов, власти США разработали ряд программ.

Так, по данным The Washington Post, в Белом доме решили выделить 2,5 млн долларов на создание специальной комиссии, в которую войдут 15 специалистов в области медицины и 15 представителей различных американских правоохранительных структур.

Их задачей будет сбор информации о случаях передозировки героином, тенденциях, связанных с контрабандой этого наркотика в страну, а также совершенствование методов борьбы с уличной торговлей наркотиками.

Кроме того, как пишут СМИ США, администрация президента страны в 2016 году планирует выделить из бюджета 133 млн долларов на различные мероприятия, направленные на снижение уровня потребления героина и препаратов, содержащих опиум.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter