Статистика Covid-19
в Казахстане:
Заразились:
292 250
Выздоровели:
250 180
Умерли:
3 436 (18.04.2021)
Коронавирусная
пневмония:
Заразились:
51 890
Выздоровели:
50 773
Умерли:
754 (18.04.2021)

Чиновников МИР РК оштрафовали за нарушение правил приёма на работу

Каждый из трёх чиновников заплатил штраф в размере 68 тысяч тенге. В настоящее время они продолжают работать на своих должностях.

55 государственных служащих привлечены к административной ответственности с начала 2017 года. Об этом сообщает Агентство по делам государственной службы и противодействию коррупции. Ведомство с начала 2017 года провело 352 проверки, в ходе которых выявлены 2467 нарушений законодательства в сфере госслужбы и оказания госуслуг.

"За нарушение процедуры конкурсного отбора на занятие вакантной административной государственной должности постановлениями специализированного межрайонного административного суда Астаны члены конкурсной комиссии Министерства по инвестициям и развитию: председатель Комитета транспорта Асавбаев А., директор Департамента внешнеэкономического сотрудничества Даулетов А. и директор Департамента кадровой работы Касенов К. привлечены к административной ответственности по части первой статьи 99 КоАП в виде штрафа в размере 30 месячных расчётных показателей (68 070 тенге)", – сообщили в агентстве.

В пресс-служба АДГС уточнили, что на 30 МРП оштрафован каждый из трёх чиновников. В настоящее время они продолжают работать на своих должностях.

Всего по состоянию на 1 мая 2017 года по административным производствам Агентства поступило в бюджет свыше 2,4 млн тенге.

В ведомстве уточнили, что в настоящее время принимаются меры по устранению выявленных с начала 2017 года нарушений. Указывается, что в результате внеплановых проверок к дисциплинарной ответственности привлечён 191 госслужащий, восстановлены права 103 обратившихся в ведомство граждан.

"Наряду с этим за истекшие 4 месяца текущего года агентством привлечено к административной ответственности 55 должностных лиц. При этом, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, количество административных дел увеличилось более чем в семь раз", – говорится в распространённом агентством сообщении.

В агентстве пояснили, что наибольшее количество лиц привлечено к административной ответственности за нарушение процедур конкурсного отбора на госслужбу, неправомерное увольнение с госслужбы и нарушение мер финансового контроля, а также нарушение сроков оказания госуслуг.