Аким Костаная Ахмедбек Ахметжанов дал указание чиновникам пересесть из своих автомашин в автобусы, сообщает Informburo.kz со ссылкой на Костанайские новости. Градоначальник подчеркнул, что служащие акимата, да и он сам, давно не пользовались общественным транспортом.

"У нас 90% чиновников на автобусах не ездят. Многие из вас, включая меня, забыли, когда на автобусах ездили. У одних из вас личные машины, у других - служебные", - пожурил подчиненных глава областного центра на совещании в акимате.

Он предложил "мониторить" глас народа о власти по выходным дням.


аким Костаная Ахмедбек Ахметжанов. Фото headline.kz
аким Костаная Ахмедбек Ахметжанов

"Пользоваться служебным транспортом в субботу и воскресенье запрещено. Ездите на автобусах хотя бы в субботу. Посмотрите, чем люди дышат, о чем говорят", - посоветовал Ахметжанов.

"Отделу ЖКХ поручено распределить между первыми руководителями отделов акимата внутригородские маршруты. Теперь чиновникам придется ездить на указанном общественном транспорте не реже одного раза в неделю", - пишет региональный сайт.

Главный специалист отдела ЖКХ Чингис Есмагамбетов рассказал, что в Костанае действует 39 маршрутов - 28 городских и 11 пригородных.

"Мы провели проверки и выявили 20 нарушений и недостатков. Среди них - неисправность автоинформаторов, отопителей салонов, повреждение подушек и спинок сидений, курение водителя в салоне, нарушение правил маневрирования и подъезда к остановкам", - сообщил коммунальщик.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter