Нуржан Ашимбетов (в кепке) толкает машину

Нуржан Ашимбетов (в кепке) толкает машину / Фото pavon.kz

Акиму Павлодара Нуржану Ашимбетову пришлось толкать машину, угодившую в грязную яму. Это произошло во время рейда по образовавшимся после коммунального ремонта разрытиям, пишет Pavon.kz.

В рейд аким отправился вместе с депутатами городского маслихата, представителями отдела ЖКХ, ГАСК, местной полицейской службы. На дорогах на сегодняшний день осталось 34 ямы.


Машину делегация из чиновников вытолкать не смогла

Машину делегация из чиновников вытолкать не смогла / Фото pavon.kz

Самое интересное ждало коммунальщиков и чиновников на перекрёстке улиц Толстого и Кутузова, когда буквально у них на глазах при въезде во двор многоэтажки в яме застряло заднее колесо ГАЗели. Общими усилиями делегация попыталась вытолкать фургон оттуда, но все попытки были тщетными.


Десятки ям образовались после коммунального ремонта

Десятки ям образовались после коммунального ремонта / Фото pavon.kz

Выяснилось, что на данном участке в середине октября производило замену труб ТОО "Павлодар-Водоканал", и восстановить асфальт они не успели. На вопрос, когда они устранят последствия ремонта, главный инженер организации Владимир Сарапульцев стал сетовать на то, что денег, которые им платят потребители, хватает только на устранение аварий и замену аварийных сетей. Для остального нужно поднимать тариф.

Чиновники намерены продолжать бороться с монополистами, нарушающими правила благоустройства, рассчитывая на то, что штрафы научат их правильно работать.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter