Прокурорская проверка деятельности отдела занятости и соцпрограмм южно-казахстанского города Кентау выявила нарушения. Оказалось, больным детям не хватило спецсредств.

По закону, каждый ребёнок-инвалид с нарушениями опорно-двигательного аппарата имеет право на 60 подгузников в месяц, разъясняют в надзорном органе, однако на деле в 2015 году им выдавали всего по 40.

"К примеру, отделом занятости в апреле Дашимовой А. и другим 100 детям-инвалидам, в мае – Абжановой К. и другим 107 детям-инвалидам, в июне – Маханбетовой Н. и другим 75 детям-инвалидам, в июле - Наурызбаевой А. и другим 101 детям-инвалидам - выдано каждому по 40 подгузников вместо 60 или в целом, 135 детям-инвалидам недополучили 10 800 подгузников",- объясняет прокурор Кентауской прокуратуры Жамбул Ерназаров.

По его словам, чиновники ссылаются на незнание изменений в законе. Всего в Кентау зарегистрировано 135 детей-инвалидов, получающих социальную помощь по приобретению обязательных гигиенических средств. На каждого в год положены 730 бесплатных подгузников.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter