Больше трёх лет понадобилось коммунальщикам Талдыкоргана, чтобы выселить из казённого жилья некоторых чиновников и судей. Лишь после вмешательства надзорного органа и угрозы судебными разбирательствами некоторые из них, наконец, стали освобождать казённое жильё.

"Аким Сарканского района Кошанбеков, аким Карасайского района Бигельдиев, а также судья Абдрахманова уже освободили арендное жильё. Как только мы на них подали иски в суд, они сразу отреагировали и освободили квартиры. Мы поэтому отозвали иски", – говорит начальник отдела ЖКХ г. Талдыкорган Олжас Аллаберген.


Аким Карасайского района Махаббат Бигельдиев

Аким Карасайского района Махаббат Бигельдиев / Фото Informburo.kz

В надзорном органе региона рассказали, какую они проделали работу, чтобы выселить госслужащих. По словам прокуроров, отдельные чиновники, переехав в другое место, в квартирах заселяли родных, а некоторые умудрялись сдавать жильё в аренду.


Аким Сарканского района Ергазы Кошанбеков

Аким Сарканского района Ергазы Кошанбеков / Фото Informburo.kz

Сейчас, сообщают в прокуратуре региона, они расследуют уже другие жилищные махинации, связанные с выделением жилья "мёртвым душам".

"Имеются решения акиматов о предоставлении жилья давно умершим лицам. Мы выявили несколько фактов", – сообщил начальник управления прокуратуры Алматинской области Сабит Чембеков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter