В начале июня на Youtube появилось видео с участием одного из чиновников области. Как выяснилось позже, это был начальник отдела ЖКХ Таскалинского района ЗКО Бауыржан Имашев. На видео мужчина нецензурно выражается в адрес женщин. Пользователи сети предположили, что все происходит на новогоднем корпоративе, что сегодня подтвердил и сам Имашев.

"Я пробыл там около часа, когда стал выходить, случайно наступил на ногу одной из женщин, - рассказал свою версию Бауыржан Имашев. - Я сразу извинился, но она стала ругаться и материться. Я попросил прощения ещё раз, но она не унималась. Я был очень уставшим и, действительно, не выдержал и выругался в её адрес. На следующий день я пошел к ней домой и попросил у неё прощения за то, что не сдержался. Она тоже извинилась и тоже сказала, что не сдержалась. Я все написал в объяснительной".

Вон люди тоже с камерой бегают целый день, тоже устают, и что они тоже должны нажраться и тыкать всем?

"Что великий стал такой, что стал так разговаривать?! Вон люди тоже с камерой бегают целый день, тоже устают, и что они тоже должны нажраться и тыкать всем? - заявил член диссовета, директор региональной палаты предпринимателей Кенес Абсатиров, указывая на операторов телеканалов. - Устали? Пейте кымыз или коже, это тоже усталость снимает. Позор какой-то. И еще аким даёт хорошую характеристику. Мое предложение - освободить от занимаемой должности."


Диссовет в ЗКО

Фото Informburo.kz
Диссовет в ЗКО

Между тем, другие члены совета решили, что такое наказание для чиновника слишком суровое, поскольку матерился Имашев в нерабочее время.

Если он мужчина, он сам должен уволиться. 

"Нужно дать ему возможность уволиться самому, - сказала член совета, руководитель департамента юстиции ЗКО Асия Мухитова. - Я считаю, что это дело чести. Извините, он на видео такие слова говорил женщинам. Даже если бы меня посадили, я бы все равно его убила, если бы он мне такое сказал. Давайте, предложим неполное соответствие занимаемой должности, и если он мужчина, он сам должен уволиться".

Предложение Асии Мухитовой поддержали другие члены совета и Бауыржану Имашеву было вынесено предупреждение о неполном соответствии занимаемой должности".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter