Карта расположения Республики Уганды

Карта расположения Республики Уганды / Фото с интернета

Казахстанцев пригласили бесплатно погостить в Уганде, сообщает Kazpravda. Такое предложение высказал исполнительный директор департамента по развитию экспорта Уганды Элли Твинейко Камигуша на Национальном дне Республики Уганды на ЭКСПО-2017.

"Вам необходимо просто приехать и посмотреть, а, может, и инвестировать в нашу страну. У нас лето круглый год. А для любителей альпинизма есть горные вершины. У нас богатая флора и фауна. Есть огромное количество животных – буйволов, леопардов, гиппопотамов. На одном из самых крупных озер – Виктории можно совершенно бесплатно рыбачить. Если вы приедете и позвоните мне, я с удовольствием приму вас у себя дома, оплачу кое-какие расходы. Хочу подчеркнуть, гостить в Уганде совершенно недорого. Наш народ готов бесплатно принять и накормить вас", – сказал Элли Твинейко Камугиша.

По словам спикера, народ Казахстана и Уганды объединяют многие факторы, а именно гостеприимность и дружелюбие.


Пресс-конференция в национальный день Уганды на ЭКСПО-2017

Пресс-конференция в национальный день Уганды на ЭКСПО-2017 / Фото с сайта kazpravda.kz

"Могу сказать, что народ Уганды и народ Казахстана – дальние родственники скорее всего, так как казахстанцы очень дружелюбны, гостеприимны. Наш народ также обладает этими качествами. Даже произношение имен наших народов очень схожее. И если мы были дальними родственниками в прошлом, мы хотим остаться в родственных связях и в настоящем на всех уровнях", – отметил он.

Представители восточно-африканской республики отметили, что готовы сотрудничать с Казахстаном в области развития технологий для горнодобывающей промышленности.

"Мы хотим создавать совместные предприятия. Для казахстанских инвесторов это будет выгодно, так как Уганда – это огромный рынок. Мы плотно сотрудничаем со странами Восточной, Центральной и Южной Африки. У нас также имеется свободный доступ к рынкам Европы, Индии, Китая и США", – представил возможности своей страны Элли Твинейко Камугиша.

Уганда открыта для сотрудничества в секторе энергетики, добычи нефти, газа, золота, минералов и сельском хозяйстве.

Республика Уганда – государство в Восточной Африке. Граничит на севере с Южным Суданом, на западе с Демократической Республикой Конго, на юге с Руандой и Танзанией, на востоке с Кенией. На юго-востоке омывается озером Виктория. Столица – Кампала.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter