По мнению диссовета, чиновник нарушил нормы Кодекса чести государственных служащих. Напомним, после того как видео интервью попало в сеть, чиновника среди виртуальных пользователей прозвали "чики-чики" - по одной из его собственных фраз. На видео госслужащий, развалившись в кресле, рассказывает о проблемах района. О том, что в акимате нет денег на благоустройство дорог, но при том все "чики-чики", а так же просит представителя прессы не морочить ему голову своими вопросами. Интервью записали журналисты местного телеканала. 

"Если деньги дадут, сделаем как надо! В Шалкаре все чики-чики. Это же улица Айтеки-би, следующая Есет-батыра, в начале года деньги выделили же, но деньги потом сразу забрали, республиканский бюджет же. Короче денег нет, так и напиши: денег нет! Не морочь голову,  что ты прям?!", - говорил начальник Шалкарского ЖКХ Аян Коркытулы.



"Упущение конечно было, но в Шалкаре всё, слава богу. Показывали сюжет о том, что дороги плохие, но это сказали местные таксисты. Те дороги, по которым они проезжают, назвать улицей сложно. Если вы были в Шалкаре, знаете же?! Каждый год выделяются деньги, в 2014 году 180 миллионов было выделено из областного бюджета. Дороги ремонтируются", - объяснил на диссовете Аян Коркытулы.

Решением  диссовета  на Аяна Коркытулы возложили дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия, это значит, что чиновник останется работать у себя в отделе. Увольнять его не будут. Члены диссовета также высказали свои претензии, сказав, что районный чиновник опозорил всю Актюбинскую область и честь государственного служащего.

После окончания диссовета Аян Коркытулы отказался комментировать свою популярность в интернете и убежал от журналистов.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter