Сначала трубку взяла Жанат Самуратова, но разговор по неизвестной причине прервался. При повторном звонке ответил мужской голос, который представился адвокатом госслужащей.

"С вами говорит адвокат. Что за интерес такой? Есть какие-то предпосылки? Заявление по собственному желанию написано. Комментариев больше нет. Есть вопросы?", - ответил защитник, не пожелавший представиться.

Для чего чиновница наняла адвоката пока выяснить не удалось.

Напомним, на координационном совете в областной прокуратуре поднимался вопрос по детским суицидам. По информации прокуроров, телефон доверия для подростков от управления образования не функционирует должным образом. Это вызвало нарекание со стороны акима области. Глава региона Бердыбек Сапарбаев пригрозил, что если не будет работать телефон доверия, то и руководитель управления образования не будет работать. 

Как сообщили в пресс-службе Актюбинской области, Жанат Самуратова, занимавшая пост руководителя управления образования Актюбинской области, подала заявление об увольнении по собственному желанию и со вчерашнего дня в ведомстве не работает.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter