Четырёх сотрудников антикоррупционной службы в Восточно-Казахстанской области подозревают в пытках, сообщили в пресс-службе МВД РК.

На действия сотрудников пожаловались два жителя.

"24 октября в ходе приёма граждан на запрос жителей представитель МВД сообщил что по их обращению департаментом собственной безопасности МВД по факту применения к ним пыток сотрудниками антикоррупционной службы Восточно-Казахстанской области проводится досудебное расследование. В настоящее время четырёх сотрудников антикоррупционной службы ВКО признали подозреваемыми в совершении уголовного правонарушения по статье 146, часть 2, пункт 1, УК РК – "Пытки"", – рассказали в ведомстве.

Сообщается, что также расследуются уголовные дела о пытках подследственных сотрудниками Агентства по противодействию коррупции, а также его территориальных департаментов по Акмолинской и Алматинской областям.

О том, что необходимо предусмотреть строгую ответственность сотрудников антикоррупционных органов за незаконные методы работы и провокационные действия, говорил в своём Послании Касым-Жомарт Токаев.

Следите за самыми актуальными новостями в нашем Telegram-канале и на странице в Facebook

Присоединяйтесь к нашему сообществу в Instagram

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter